No passado dia 10 e 11 de novembro, a nutricionista Drª Luciana Cipriano, da clínica de nutrição de Aveiro, foi convidada a vir à escola, no âmbito da comemoração do dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis. Essa data visa incentivar a criação de bons hábitos alimentares nos jovens, e as turmas que receberam esta nutricionista foram o 5ª B, C, H e 6º F.
A Drª Luciana abordou um tema muito importante para os jovens: “Comportamentos alimentares na adolescência”, focando temáticas desde os distúrbios alimentares tais como a anorexia e a bulimia, a obesidade, e as doenças que podem advir de comportamentos alimentares inadequados. Reforçou a ideia do que necessitamos de comer para ter mais saúde e o que devemos comer em menor quantidade. Sublinhou a importância de respeitar a Roda dos Alimentos e os seus princípios. Partilhou junto dos alunos várias imagens que sugeriam pratos e refeições saudáveis. O que a Nutricionista pretendeu mostrar é que uma alimentação saudável não necessita de ser pouco apelativa, mas antes pelo contrário, pode e deve ser bonita aos olhos e muito saborosa.
Cativou e motivou os alunos com algumas receitas com muita cor e variedade e que poderiam facilmente fazer em casa e partilharem com a família.
O seu lema profissional é “Comer para Ser Feliz” e apelou para que todos os alunos adotassem também esse lema para as suas vidas.
Foi sem dúvida uma palestra muito interessante e que temos a certeza que alunos irão guardar os ensinamentos para a sua vida futura.
Turma do 5º B (Mª Inês S. e Vitória C.)