No dia dezoito de outubro, na escola João Afonso de Aveiro comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação, com a realização de várias atividades.
Com o objetivo de promover uma alimentação equilibrada, os alunos de 6º ano foram desafiados, através de um concurso, a apresentar um menu de pequeno-almoço saudável seguindo as regras da alimentação mediterrânica e pondo à prova os conhecimentos adquiridos nas aulas de Ciências Naturais.
Verificou-se uma grande adesão e interesse de todos os alunos do 6º ano e toda a comunidade escolar teve a oportunidade de ver e analisar diferentes propostas de pequenos-almoços saudáveis, no polivalente da Escola.
As propostas apresentadas foram avaliadas por um júri constituído por seis elementos, quatro professores de Ciências Naturais dos vários anos de escolaridade e dois do Ministério da Saúde. No final foi efetuada a degustação dos pequenos-almoços pelos alunos que os confecionaram e posteriormente foi distribuída uma pequena lembrança aos alunos da turma vencedora.
Como o exercício físico também é muito importante para termos uma vida saudável, no palco exterior junto à cantina realizou-se uma sessão de Zumba, tendo havido também muita adesão e interesse por parte dos alunos.
Pela equipa PES (Paula Inês Almeida)