A dona Alice da nossa escola ofereceu-nos uma abóbora gigante! O que fazer? Pensamos em fazer doce de abóbora! Pusemos mãos à obra! E que mãos! Descascamos e partimos a abóbora aos pedaços, o que não foi nada fácil, pois ficámos com as mãos a doer. É que a abóbora era mesmo dura. Depois de partidinha, a abóbora foi lavada, pesada e colocada a cozes com açúcar e canela. Para saber a quantidade de açúcar necessária fizemos as contas.
Foi necessário ter muito cuidado e mexer muitas vezes até o doce fazer ponto de estrada. Esterilizamos frascos pequenos que enchemos com o doce, que tinha uma cor maravilhosa, amarela alaranjada, cor de outono.
E não ficamos por aqui! Decoramos os frasquinhos do doce de abóbora com tecidinhos verdes amarrados com ráfia colorida e uma mini abóbora feita em tecido em cima de cada frasquinho. Por fim, colamos a etiqueta com o nome do doce nos frascos.
Rita Barbosa 12ºTAP
A atividade do doce de abóbora foi feita pelos alunos:
Soraia Pisa 10ºTAP
Rita Barbosa 12ºTAP
Joaquim Carvalho 11ºTAT
Nuno Oliveira 11ºTAT