Iogurte na cortiça

Iogurte na cortiça

Iogurte na cortiça 2048 921 Agrupamento de Escolas de Aveiro

No passado dia 23 de junho, tivemos a visita de uma amiga da universidade que percebe muito de biodiversidade e do ambiente, foi a Dr.a Ana Gervis. Ela veio ensinar aos alunos do 1º e do 2º ano como é possível fazer iogurtes naturais sem gastar energia. Ela falou que existe um recurso natural que conserva muito bem o calor e por isso pode funcionar como uma iogurteira, mas sem necessitar de ligar à eletricidade, é a cortiça. Os alunos observaram uma planta bebé de um sobreiro, que existe na escola, e uma casca de sobreiro já grande que é afinal a cortiça. A Dr.a falou ainda das bactérias que fermentam o leite e o transformam em iogurte. Todos fizeram frascos com a sua identificação pessoal e, no final do dia, todos levaram para casa, os iogurtes que tinham feito na escola.

Joaquina Mourato

Privacy Preferences

When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in the form of cookies. Here you can change your Privacy preferences. It is worth noting that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we are able to offer.

Click to enable/disable Google Analytics tracking code.
Click to enable/disable Google Fonts.
Click to enable/disable Google Maps.
Click to enable/disable video embeds.
Our website uses cookies, mainly from 3rd party services. Define your Privacy Preferences and/or agree to our use of cookies.